Пийпун Пиха

Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 44 Посмотреть на карте
Официальный сайт гостиницы: piipunpiha.ru/
Стоимость размещения за одну ночь
от 3 600 руб
array(2) {
  [0]=>
  string(58) "/home/bitrix/ext_www/travelline.ru/upload/sprites/1837.jpg"
  [1]=>
  string(58) "/home/bitrix/ext_www/travelline.ru/upload/sprites/1837.css"
}
Рейтинг
4.5
Чистота и комфорт: 5
Месторасположение: 4
Услуги и персонал: 5
Цена/качество: 4
Небольшой уютный отель в историческом здании на берегу Ладоги. Для такого маленького городка обслуживание на очень хорошем уровне. Ресторан отличный, карельская кухня есть. Карельские калитки хороши!
Проезд к отелю через промзону, но т
1 отзыв
Оставить отзыв
  • Описание гостиницы
  • Расположение гостиницы
  • Услуги в гостинице
  • Номера
  • Рестораны и бары
  • Условия проживания
  • Правила и условия
  • Важная информация
  • Отзывы о гостинице

Описание гостиницы

Расположена в городе Сортавала, на берегу Ладожского озера.  Инфраструктура: гостиница, лобби-бар, ресторан, финская сауна, магазин сувениров.  На охраняемой территории автостоянка,  летнее кафе, пирс для стоянки катеров.  Номерной фонд располагается в двухэтажном корпусе и состоит из  одноместных и  двухместных номеров. Общее количество мест: 37 + 10 дополнительных мест. Во всех номерах: стандартный набор мебели, TV-более 60 каналов, телефон, душ, фен, туалет. В семейных номерах «Элегант» дополнительное место - раскладывающийся диван. По желанию гостя устанавливается детская кроватка. Часть номеров – с видом на Ладожское озеро. Дополнительные услуги: круглосуточная служба такси при гостинице,  ROOM SERVIS, услуги прачечной.

Расположение гостиницы

N61° 42' 08.47"
E30° 42' 38.52"

Услуги в гостинице

Туркомплекс «Пийпун Пиха» расположен в городе Сортавала, в отдалении от суеты и шума городских улиц на берегу Ладожского озера. Здание, в котором находится туркомплекс, имеет богатую историю. В 1875 году Сортавальский купец Даниэль Тиайнен организовал на берегу Ладожского озера паровую лесопилку. Это место было названо Кивиниемен Саха (лесопилка на каменном мысу). Основатель и не предполагал, что через 116 лет на базе здания, будет построена уютная гостиница под названием "Piipun Piha", что в переводе с финского означает «Дворик с трубой». В настоящее время от «индустриального» прошлого здания осталась только труба, придающая гостинице неповторимый шарм.
Туркомплекс «Пийпун Пиха» имеет прекрасные возможности для того, чтобы сделать каждый день Вашего отдыха увлекательным и насыщенным.

ОбщиеК Вашим услугам уютные одно- и двухместные номера, а также номера «Элегант» по самым демократичным ценам. На первом этаже туркомплекса «Пийпун Пиха» находятся первоклассный ресторан.
СервисыНомера оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха: стандартный набор мебели, телефон, TV - 60 каналов, туалет, ванная комната с гигиеническими принадлежностями, фен. Также к Вашим услугам сейф для хранения ценных вещей и Room Sevice.
ИнтернетВыделенная линия + Wi-Fi
Услуги по парковке машинОткрытая охраняемая парковка

Номера

Мы рады предложить нашим гостям 20 уютных номеров различной категории для комфортного проживания и отдыха: стандартные одноместные и двухместные номера, номера «Элегант». Элегантная классика, великолепие и оригинальный карельский колорит соединены в интерьере и обстановке гостиницы. Пастельные тона, преобладающие в дизайне комнат и гостевой зоне отеля, создают атмосферу покоя и гармонии.

Рестораны и бары

Ресторан при гостинице расположен в двух уровнях и рассчитан на 60 посадочных мест, а при банкетном обслуживании может вместить до 80 человек. Через высокие окна виден залив Ладожского озера. Интерьер ресторана поддерживается в общем стиле всего здания: контраст природного кирпича с теплыми бежевыми тонами.
Классическая европейская, русская и карельская кухни: специальные предложения для вегетарианцев и гостей, соблюдающих пост. Также Вас безусловно порадует большое разнообразие крепких алкогольных напитков и различных коктейлей. А для наших маленьких гостей разработано симпатичное и продуманное меню с интересными блюдами.
Национальный колорит выражен в карельских блюдах. Вам будут предложены: уха по-карельски из форели и судака, сдобренная густыми сливками, а также жаркое по старокарельски, где сочетание лосося, свинины, картофеля и грибов напомнят Вам о старинном карельском блюде.
К нам можно прийти к завтраку, пообедать на свежем воздухе и закончить ужином-вечеринкой с яркой шоу-программой. Живая музыка по вечерам затронет душу и внесет разнообразие в Ваш отдых, а огни дискотеки заведут и поднимут настроение на всю ночь. А что Вы скажете о романтическом ужине при свечах? И всё это время Вас будут обслуживать предупредительные официанты и высококвалифицированные повара. Чудесно, не правда ли?
В летнее время можно отдохнуть на террасе перед входом в ресторан. Здесь за уютно расположенными столиками Вы попробуете шашлык, приготовленный на открытом огне.

Условия проживания

Данные правила проживания в отеле являются общими и могут варьироваться в зависимости от типа номера. Пожалуйста, проверьте описание Вашего номера.

Регистрация заезда13:00
Регистрация отъезда12:00
Отмена бронирования24 часа
Размещение детей и предоставление дополнительных кроватейПо желанию гостя в номерах устанавливается детская кроватка или дополнительное место.
Домашние животныеПроживание с домашними животными запрещено.
Принимаемые кредитные картыVisa, Maestro, MasterCard, EuroCard.

Правила и условия

Процедура оформления бронирования является абсолютно безопасной.
Все личные сведения находятся в зашифрованном виде, и их обработка происходит в безопасном режиме.
Персональные сведения будут использованы только для оформления бронирования.

Важная информация

Проживание с животными запрещено

Отзывы о гостинице

Чистота и комфорт:
Месторасположение:
Услуги и персонал:
Цена/качество:
Средняя оценка 4.5
Небольшой уютный отель в историческом здании на берегу Ладоги. Для такого маленького городка обслуживание на очень хорошем уровне. Ресторан отличный, карельская кухня есть. Карельские калитки хороши!
Проезд к отелю через промзону, но территория самого отеля очень красивая!