Менеджер по продажам

TravelLine создает онлайн-продукты и сайты для отелей. Клиенты — от сочинской «Жемчужины», где проводят «Кинотавр», до Century Hotel Florida на Miami Beach. Всего 5 000 отелей из сорока стран.

Главный офис — в Йошкар-Оле, представительства — в Москве, Питере, Сочи, Астане, Бишкеке, Денпасаре, Киеве, Минске, Нью-Йорке, Софии, Таллине, Тбилиси и Тунисе.

Работаем с 2008-го и собираемся жить вечно. Платим «белую» зарплату, отпускаем на больничные, не дергаем из о́тпуска. Который, разумеется, оплачиваем.

Фронт работ

Мы ищем человека, который будет продавать продукты TravelLine гостиничным комплексам, отелям, санаториям, хостелам. Четко, методично и ловко, не жалея патронов. Вот что предстоит:

  • командировки по всей территории России, в том числе на отраслевые конференции и выставки;
  • телефонные продажи вхолодную — по «лидам» от отдела маркетинга. С планом обзвона и контролем «сверху»;
  • upsell и cross sell действующим клиентам;
  • отработка «горячих» заявок, которые приходят с сайта или попадают в руки на конференциях.

Продажник много ездит по стране и очень много звонит: продирается через секретарей к начальству, находит общий язык с Крымом, Нальчиком и Хабаровском, дожимает сделки.

После продажи работа с клиентом только начинается. Сильный специалист «ведет» свои отели так, что те хотят работать с TravelLine до скончания времен. Новичок «ведет» 30-50 отелей одновременно, у топов 50-80 клиентов.

Поначалу придется много разбираться, учиться, погружаться в контекст. У TravelLine двенадцать сервисов и услуг, все — IT и b2b. Некоторые попроще, а к другим даже непонятно, как подступиться. Плюс отели — это непростой бизнес со спецификой. Хорошая новость в том, что мы всему научим.

Требования

Хорошо, если вы обожаете продавать. Люди, кайфующие даже от небольшой сделки, становятся в TravelLine звездами. Важны базовые навыки продаж: например, умение выяснять потребности клиента и говорить с ним на языке выгоды.

В остальном все требования касаются общения. На все это мы смотрим во время собеседования и тестового периода:

  • грамотность устной речи;
  • дикция;
  • тембр голоса;
  • интонации;
  • мимика.

И ничего не выйдет без стрессоустойчивости, увы.

Плюс кандидату — знание английского. Если с языком порядок, впереди ждет международный отдел с зарплатой повыше и загранкомандировками. Просто посмотрите на список филиалов.

Офис и команда

Офис — трехэтажное здание в Йошкар-Оле, остановка «Санчасть». Под окном — собственная парковка.

У отдела продаж оупенспейс с огороженным личным пространством, удобный и красивый. Соседи — маркетинг, который помогает в работе. Все свои.

Всего в TravelLine триста человек: разработчики, дизайнеры, маркетологи, продажники, копирайтеры и еще кого только нет.

Если просит душа — выезды на природу, сплавы по рекам, спорт и фитнес, бары и кафе, настолки с коллегами. Этого сколько угодно.

Плюсы к зарплате:
выбор графика работы
абонементы в спортклубы
персональный наставник
система грейдов
бесплатные завтраки и обеды
конференции и курсы
медосмотр в частном центре
офис в центре города
собственная библиотека
подарки от компании
мероприятия для сотрудников и детей
корпоративные скидки
Хочу с вами работать!

F.A.Q.

Хочу работать у вас. Как попасть на собеседование?

+
Возможны 3 варианта:
  • 1. Откликнуться на вакансию
  • 2. Написать нам на job@travelline.ru и выслать резюме
  • 3. Позвонить или написать в мессенджерах на телефон 8-937-934-84-19 и сказать, что хочешь у нас работать

Зарплата в вакансии окончательная?

+
Нет, итоговая зарплата может быть выше. Это будет зависеть от твоих навыков и опыта.

Что делать, если не нашел подходящую вакансию?

+
Ты все равно можешь выслать резюме. HR-специалисты изучат его и внесут в кадровый резерв. Когда вакансия откроется, мы с тобой свяжемся.

Можно ли к вам устроиться без опыта работы?

+
Да, мы готовы взять сотрудника без опыта, если у него активная жизненная позиция, он действительно хочет развиваться в профессии, любит и умеет учиться и готов трудолюбием восполнить недостаток опыта.

Будет ли у меня наставник?

+
В первые 2−3 месяца работы у каждого нового сотрудника есть наставник. Он помогает освоиться на новом месте, знакомит с командой и подсказывает, к кому обратиться с рабочими вопросами.

Что лучше указать в резюме?

+
Укажи образование, опыт работы, перечисли задачи, которые выполнял на предыдущих местах работы. Здорово, если ты подробно опишешь реализованные проекты и достижения. Расскажи о своих целях и планах, интересах и увлечениях. Также сообщи, на какую зарплату претендуешь, и укажи контакты для обратной связи.

Как я узнаю, что вы получили резюме?

+
Мы напишем тебе в течение 5 рабочих дней с момента его получения. На всякий случай, проверяй также папку «Спам». Если ты отправил резюме, но письмо от нас так и не пришло, позвони или напиши в мессенджеры на номер 8 (937) 934-84-19,опиши ситуацию и укажи вакансию, на которую откликался.

Какие этапы собеседования меня ожидают?

+

Всех кандидатов ждут:

  • 1. Знакомство с HR-специалистом. Он уточнит информацию, которую ты сообщил в резюме, и ответит на вопросы.
  • 2. Тестовое задание (не для всех вакансий). Оно поможет оценить твои способности, а ты познакомишься со спецификой будущей работы. Мы не используем тестовые работы в коммерческих целях.
  • 3. Если ты успешно пройдешь первые два этапа, мы пригласим тебя на встречу с потенциальными коллегами и руководителем.
  • 4. А потом обязательно познакомим с генеральным директором.
  • Это общая схема, но бывают еще дополнительные этапы. Например, техническое собеседование, где мы проверим, как ты разбираешься в профессиональных методиках и трендах.

Как подготовиться к первому собеседованию?

+

Особой подготовки не требуется, но мы советуем:

  • 1. Изучить наш сайт и познакомиться с компанией, продуктами и услугами. Мы ценим, когда соискатель осознанно идет в нашу команду.
  • 2. Сформулировать вопросы, которые тебя интересуют, и задать их HR-специалистам или будущим коллегам.

Если мне отказали, могу я попробовать устроиться к вам снова?

+
Да, ты можешь прокачать навыки, усилить резюме и попробовать свои силы снова. Или можешь отправить запрос на другую должность, если соответствуешь требованиям.

Поможете с переездом, если я из другого города?

+
Решение принимается индивидуально в каждом случае. Например, мы помогаем с переездом IT-специалистам высокого уровня. Обсудить наше участие в переезде ты можешь с HR-менеджером.

Почему некоторые вакансии долго не закрываются?

+
Каждый год мы запускаем новые проекты, задач становится больше, а потребность в новых сотрудниках не проходит. Поэтому некоторые вакансии всегда открыты.

На что вы обращаете внимание на собеседованиях?

+
Прекрасно, если у тебя есть опыт, и ты — грамотный специалист. Но также ценно, если у тебя есть конкретные цели и мотивация. Здорово, если ты хочешь расти и развиваться. Эту возможность мы тебе дадим, а с твоим ростом будет расти компания.
Пссс... Остались вопросы?
Напиши нам!