Количество просмотров:210

Как отелю оформить профиль в Инстаграме

Как отелю оформить профиль в Инстаграме
08 Февраля 2019 Анна Шамова #Соцсети

Пользователь соцсетей за несколько секунд понимает, интересен ему профиль или нет. Судят по одежке, поэтому внешний вид аккаунта формирует первое представление об отеле. Рассказываем, как оформить профиль отеля в Инстаграме, чтобы он привлекал гостей.

Название аккаунта

Придумайте простой ник, в котором минимум цифр и символов. Если название сложное, подписчик не запомнит его целиком. Когда он попробует найти профиль через поиск, Инстаграм покажет список подходящих страниц — в первую очередь профили, куда человек часто заходит, и профили с большим количеством подписчиков.

Чтобы гостю было проще найти вас, начинайте название с уникального слова, а не популярного, вроде hotel. Так в выдаче будет меньше конкурентов.

Сложно запомнить Легко найти
hotel.sochi_kroshka_enot

thelittleprincehotel

hotel___lilian222

alisa_hostel

ivolgahotel

lotos.hotel

Аватарка

Это фотография вашего профиля. С первого взгляда читатель должен понять, что на ней, и как это связано с профилем. Даже если пользователь еще не подписан на страницу, аватарка и никнейм видны в комментариях и списке тех, кто поставил лайк. А еще по узнаваемой фотографии проще найти страницу в поиске Инстаграма.

Как выбрать фото на аватарку:

  • Подберите изображение, которое впишется в круглую рамку. Пользователь видит только миниатюру, увеличить фотографию нельзя.
  • Используйте фирменные цвета и логотип.
  • Не перегружайте картинку мелкими деталями и текстом.
  • Используйте контрастные цвета и минимум объектов.
  • Не берите фото из поисковиков и фотостоков.
Аватарка перегружена мелкими элементами
Аватарка отражает фирменный стиль компании

Имя и описание аккаунта

Имя

Имя аккаунта состоит максимум из 30 символов, выделено жирным шрифтом и индексируется внутренним поиском Инстаграма. В имени укажите город и ключевые слова, по которым вас могут искать гости. Например, «Отель 4* в Подмосковье», «Красная Поляна, Роза Хутор», «Санаторий «Павлин», г. Самара».

Имя аккаунта индексируется поиском Instagram
Имя аккаунта

О себе

В описании аккаунта вы делаете мини-презентацию отеля. Это как содержание книги: читатель пробегается по описанию и решает, интересно ему или нет. Перечислите выигрышные характеристики отеля и укажите, что выделяет вас среди конкурентов — уникальное торговое предложение (УТП). Чем проще УТП, тем лучше.

Расплывчатая формулировка Ответ на вопрос целевой аудитории
«Идеальный отель»

«Лучший санаторий Поволжья»

«Исполняем мечты»

«Молодежный отель в центре города»

«Семейный отель (дети от 0)»

«Недорогой хостел для путешественников»

«Первая береговая линия»

«Ближайший к канатной дороге»

 

Постарайтесь в описании профиля закрыть возможные возражения, ответить на вопросы и мотивировать гостя на бронирование. Нужно уложиться в 150 символов.

Придумайте разные описания для высокого и низкого сезонов

Что добавить в описание:

  • Расскажите о том, что важно гостям: «Есть детское меню», «Посещение сауны включено в стоимость номера», «Бассейн с подогревом».
  • Укажите контакты — телефон и email.
  • Расскажите о рейтинге отеля в популярных системах онлайн-бронирования.
  • Укажите названия своих дополнительных аккаунтов, чтобы людям проще было их найти. Отдельные аккаунты обычно заводят для ресторана или  SPA-центра.

Как оформить описание:

  • Используйте смайлики, чтобы расставить акценты и структурировать текст. Одна строка — один смайлик.
  • Придумайте уникальные фирменные хэштеги и укажите их в описании. Используйте эти хэштеги в постах, чтобы выделить важные рубрики. Например, #отельромашка_отзывы, #отельромашка_акции. Когда гость нажмет на хэштег в шапке, увидит все публикации с этим хэштегом.
  • Используйте необычные шрифты, чтобы отразить фирменный стиль и привлечь внимание.
Фирменный хэштег упрощает навигацию по профилю
Фирменный хэштег

Сайт

Дайте ссылку на страницу сайта, где гость может забронировать номер. Убедитесь, что страница корректно отображается на смартфоне, и добавьте в описание профиля призыв перейти по ссылке:

Мотивируйте гостя перейти на сайт
Ссылка на сайт

Адрес

Адрес можно указать, только если у вас подключен бизнес-аккаунт. Строка адреса выглядит для пользователя как кликабельная ссылка и ведет в приложение «Карты». Чтобы указать адрес, нажмите «Редактировать профиль» на странице профиля → «Способы связи» → «Адрес компании»:

В строках «Адрес» и «Индекс» можно добавить дополнительную информацию, например, о спецпредложениях. В строке «Город» укажите местоположение отеля, иначе изменения не сохранятся.

Закрепленные сторис

Закрепленные сторис — дополнительный продающий элемент вашего профиля. Это те круглые картинки, которые находятся под описанием профиля. Используйте их, чтобы закрыть вопросы клиента и рассказать об отеле. Например, выделите разделы «FAQ», «Акции», «Номера», «Отзывы» и заполняйте каждый раздел соответствующими сторис.

Закрепленные сторис закрывают вопросы гостя
Закрепленные сторис

Чтобы оформить обложки для закрепленных сторис, используйте базу иконок и специальные приложения, например Canva или Crello. Если добавляете на обложку надпись, проверяйте, чтобы она легко читалась со смартфона.

Кнопки

Кнопки видны только в мобильной версии приложения. Чтобы их добавить, переключитесь на бизнес-аккаунт. В верхней части страницы появится кнопка «Написать», которая открывает переписку в Директе. Кнопки Email, «Позвонить» и «Как добраться» появятся под разделом с закрепленными сторис, когда вы заполните эти поля в настройках профиля:

Кнопки

Визуальный ряд

Визуально гармоничные профили выглядят профессионально и вызывают доверие. Убедитесь, что аватарка сочетается с иконками сторис и вписывается в фирменный стиль отеля. Когда редактируете фото для публикации, учитывайте, как пост будет выглядеть на странице и в общей ленте. Если создаете дизайн своими силами, вам помогут эти материалы:

Что запомнить

  • Название профиля — короткое и понятное, его легко запомнить и вбить в строку поиска.
  • Аватарка и иконки сторис — в одной цветовой гамме.
  • Имя в описании профиля содержит ключевые слова и название города.
  • В поле «О себе» указаны контакты, фирменные хэштеги, уникальное торговое предложение и ссылка на сайт.
  • Адрес и кнопки настраиваются только в бизнес-профиле.
  • В закрепленных сторис выделены разделы, которые закроют вопросы клиента и вызовут доверие.
Об авторе
Анна Шамова

Эксперт по онлайн-продажам гостиничных услуг

Подпишитесь на блог TravelLine

Первым читайте статьи об онлайн-продажах, рабочих инструментах отельера и работе с сервисами TravelLine. Будем отправлять свежие статьи от экспертов прямо в день выхода, а вы легко их прочтете на любом устройстве.

Похожие статьи