Количество просмотров:172

Как отелю создавать полезный контент в Инстаграме

Как отелю создавать полезный контент в Инстаграме
18 Февраля 2019 Анна Шамова #Соцсети

Прежде чем оформить заказ, покупатели изучают поведение компании в соцсетях, читают отзывы и комментарии. Эта информация влияет на их решение забронировать номер.

Вдохновляйтесь вопросами и пожеланиями гостей, чтобы писать о том, что волнует читателя. Постарайтесь понять, как мыслит типичный гость, и вам станет гораздо проще придумывать темы для публикаций. Разберемся, как готовить контент для Инстаграма гостиницы.

Отвечайте на вопросы

Что бы спросили вы, собираясь на отдых? Отвечайте на вопросы гостей до того, как они их зададут. Расскажите в профиле, как часто меняют постельное белье и полотенца, что входит в завтрак, где разместить маленького ребенка. Когда смотришь на отель глазами гостя, становится понятно, о чем писать и как это позиционировать:

Кто гость О чем написать
С детьми
  • Есть ли в отеле детская кроватка и стульчик для кормления.
  • Как развлечь ребенка в отеле.
  • Предусмотрено ли детское питание.
Человек со слабым здоровьем
  • Куда обращаться за медицинской помощью.
  • Есть ли в отеле дежурный врач.
  • Как получить дополнительное одеяло или подушку.
  • Предусмотрено ли диетическое меню.
Автомобилист
  • Как добраться до отеля и не попасть в пробку.
  • На какие ориентиры обратить внимание.
  • Где ближайшие парковки.

Например, ваш отель организовал бесплатный трансфер в аэропорт. Не анонсируйте событие само по себе, лучше подумайте, что важно в этой новости для гостя.

Новость глазами отеля:

Теперь отдых в отеле «Сова» будет еще комфортнее! С сегодняшнего дня действует бесплатный трансфер от отеля до аэропорта. Это — незаменимая часть отдыха!

Мы рады заботиться об удобстве наших гостей и предлагать им лучшие условия. Спасибо, что выбираете наш отель!

Новость глазами гостя:

Теперь вы доберетесь до аэропорта без такси. Бесплатный трансфер для гостей отеля действует с 7:00 до 0:00. Автобус отправляется каждый час от главного входа в отель.

Водитель поможет погрузить чемодан в багажное отделение. Конечная остановка — Терминал №2. Время в пути — 45 минут.

Работайте с комментариями

Люди охотнее рекомендуют отель друзьям, если им понравилось общаться с вами в соцсетях.

Пишите полезные посты на основе отзывов

Внимательно изучите отзывы, особенно негативные. На основе популярных вопросов и развернутых отзывов удобно готовить полезные материалы, например, составить памятку на случай пожара или рассказать о платных услугах отеля:



Девушка упомянула отель в посте и рассказала о ночных сборах из-за сработавшей сигнализации. Отличный источник контента для памятки. Читать пост целиком

Быстро отвечайте на вопросы

Гость выбирает между 2-3 отелями и спрашивает, есть ли в отеле спортивный зал. Кто быстрее ответит, у того и преимущество. Настройте уведомления о новых комментариях и сообщениях в Директ, чтобы не пропускать вопросы гостей.

Не скрывайте цену

Пишите цены на услуги отеля в посте, чтобы людям не приходилось их искать. Спросить цену — лишнее действие для читателя, отвечать про цену — лишнее действие для вас.

Людей раздражает фраза «Отвечу в Директ» после каждого вопроса про цену

Мотивируйте гостей создавать контент для вас

Просите гостей использовать в постах ваш фирменный хэштег, точку геолокации и отмечать профиль отеля на фотографиях. Так удобнее отслеживать все публикации, связанные с отелем. Разместите фирменный хэштег и название профиля на виду, чтобы гостям было проще написать их без ошибок.

Реагируйте на публикации об отеле: задавайте вопросы, благодарите за положительные отзывы и обязательно отвечайте на негативные в комментариях. Делитесь фотографиями и сторис гостей, которые они снимают в отеле. Используйте для этого встроенную функцию репостов или специальные приложения.

Делитесь фотографиями и сторис гостей, которые они снимают в отеле.

Фотографии гостей — дополнительный источник контента

Расскажите об интересных местах рядом с отелем

Гости могут интересоваться, где поесть недалеко от отеля, как добраться до центра города, где купить сувениры. Обычно ответы на эти вопросы ищут в интернете. Сделайте эту работу за гостя —покажите, что понимаете его потребности, и он скорее решится на бронирование.

Используйте интересные события в городе, чтобы привлечь больше туристов. Например, напишите про концерт и упомяните, что от отеля до концертной площадки ехать всего 10 минут.

Упростите навигацию

Создайте гид по отелю. Выделите рубрики, в которых будете знакомить читателей с особенностями отеля, публиковать отзывы, отвечать на популярные вопросы. В Инстаграме существует несколько способов оформить информационные разделы профиля.

Создайте подборки из закрепленных сторис

Например, выделите разделы «Об отеле», «Отзывы», «Рядом с отелем» и добавьте в них сторис по теме.

Подробнее об оформлении профиля: Как отелю оформить профиль в Инстаграме.

Используйте навигационные хэштеги

Если информации много, выделяйте отдельный хэштег под каждую рубрику. Например, #отельсова_отзывы, #отельсова_полезное, #отельсова_акции.

Расскажите обо всех хэштегах в отдельном посте или укажите их в шапке профиля. Иногда люди не подписываются на профиль, но подписываются на хэштеги, чтобы отслеживать важные посты.

Оформите обложки постов в ленте

Если написать название поста на обложке, читателю будет проще выхватить его взглядом. Например, добавьте «Правила отеля», «Проживание с детьми», «Питание в отеле».

Что запомнить

  1. Создавайте посты, исходя из интересов гостя. Вдохновляйтесь отзывами и пожеланиями.
  2. Мотивируйте гостей создавать посты об отеле, упоминать ваш аккаунт, проставлять геолокацию и фирменный хэштег.
  3. Отвечайте на вопросы и негативные отзывы, благодарите гостей за положительные оценки.
  4. Упростите навигацию гостя по странице отеля в Instagram.
Об авторе
Анна Шамова

Эксперт по онлайн-продажам гостиничных услуг

Подпишитесь на блог TravelLine

Первым читайте статьи об онлайн-продажах, рабочих инструментах отельера и работе с сервисами TravelLine. Будем отправлять свежие статьи от экспертов прямо в день выхода, а вы легко их прочтете на любом устройстве.

Похожие статьи