Как участвовать в Программе Ростуризма и «Мира»

Как участвовать в Программе Ростуризма и «Мира»
30 Июля 2020 #Законы, #Продажи

Ростуризм совместно с платежной системой «Мир» запустил Программу по поддержке внутреннего туризма. Цель Программы — сделать отдых внутри страны привлекательнее и доступнее для туристов. Для гостиничных объектов — это дополнительная возможность привлечь гостей с высокими чеками: акция действует только для бронирований стоимостью от 25 000 рублей.

Мы совместно с Ростуризмом и системой «Мир» продолжаем работать над тем, чтобы клиентам TravelLine было проще принять участие в Программе. В статье коротко напомним об условиях акции и расскажем, что донастроить в личном кабинете TravelLine, чтобы участвовать в Программе.

Каковы условия Программы

Государство будет субсидировать турпоездки по стране длительностью от 5 дней 4 ночей и стоимостью не менее 25 000 рублей, если туристы оплатят услуги картой «Мир». За такую поездку туристы смогут получить кешбэк от 5 000 до 15 000 рублей:

  • кешбэк 5 000 рублей при стоимости от 25 000 рублей;
  • 10 000 рублей при стоимости от 50 000 рублей;
  • 15 000 рублей при стоимости от 75 000 рублей.
Бронировать можно несколько раз с одной карты, но максимальный кешбэк на одну карту — 15 000 рублей. То есть если гость совершит три бронирования с кешбэком по 5 000 рублей, в сумме он получит 15 000 рублей кешбэка.

Для гостиничных объектов

  • В Программе участвуют все классифицированные средства размещения из всех регионов России. Проверьте, включен ли ваш объект в перечень классифицированных туристских средств размещения.
  • Бронирование должно быть сделано на даты с 21 августа по 20 декабря 2020 года. Для части регионов — с 1 октября по 20 декабря 2020 года: Краснодарский край, Республика Крым, Севастополь, Алтайский край, Республика Алтай, Ставропольский край и Калининградская область. Весь список можно посмотреть на сайте Ростуризма. Бронировать по акции гости смогут с 21 по 28 августа 2020 года.
  • Продавать проживание в рамках акции можно будет через туроператора и напрямую на сайте отеля.
Дополнительно создавать тарифы не обязательно: акция сработает автоматом для всех тарифов, у которых настроена 100%-ная предоплата банковской картой, длительность проживания 4 ночи и стоимость от 25 000 рублей.

Если вы все-таки хотите создать тарифы специально для акции, вы можете это сделать.

Для участия у вас должны быть:

  1. Свидетельство о государственной классификации и/или медицинская лицензия для санаториев.
  2. Возможность работать со 100%-ной предоплатой по способу оплаты «Банковская карта». 
  3. Согласие на участие в Программе: личный кабинет → «Настройки гостиницы» → «Общие настройки».
  4. Указанные контактные данные в личном кабинете TravelLine для связи с представителями «Мира» и Ростуризма: личный кабинет «Настройки гостиницы» → «Общие настройки».
  5. Соглашение с системой «Мир» (АО «НСПК»).

Для туристов

Чтобы получить кешбэк, туристы будут заходить на сайт мирпутешествий.рф, выбирать предложение одного из партнеров и переходить на его сайт. На сайте они могут выбрать тур или отель, оформить поездку и оплатить бронирование онлайн картой «Мир».

Когда гость перейдет на ваш сайт для бронирования, система автоматически покажет ему информацию об акции и предложит подходящие условия проживания: от 5 дней 4 ночей по стоимости от 25 000 рублей. Модуль бронирования покажет гостю несколько баннеров — на шаге выбора тарифов и на шаге оплаты. На шаге оплаты также будет примечание о том, подпадает бронирование под акцию или нет.

Как отправить заявку на участие через личный кабинет

1. Подтвердите согласие на участие в Программе.

Если вы используете модуль бронирования TravelLine, вам нужно проставить галочку в личном кабинете. Войдите в личный кабинет TravelLine с вашими логином и паролем, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Общие настройки» и поставьте галочку «Я подтверждаю, что данное средство размещения соответствует условиям Программы...»:

Подтверждение участия в Программе

Список всех отелей, которые выразили согласие, мы сами отправим в Ростуризм 31 июля. Ростуризм проверит, соответствует ли ваше средство размещения условиям участия в Программе. Как только мы узнаем результат проверки, сообщим вам об этом.

2. Укажите данные вашего сотрудника, который занимается участием в Программе. По этим контактным данным с вами будут связываться представители платежной системы «Мир» для заключения соглашения. Блок для указания вы найдете в личном кабинете: «Настройки гостиницы» → «Общие настройки» → блок «Контакты представителя отеля»:

Контакты сотрудника для связи с представителями Ростуризма и «Мира»

Что еще настроить, чтобы участвовать

Чтобы стать участником Программы, нужно дать гостям возможность оплачивать брони картой «Мир» со 100%-ной предоплатой. Особенности работы у всех свои, поэтому рассказываем, что делать при разных вариантах сотрудничества с нами и компаниями-эквайерами.

Если у вас собственный эквайринг

1. Получите новые эквайринговые идентификаторы в банке:

— обратитесь к вашему банку-эквайеру, скажите, что участвуете в Программе Ростуризма и платежной системы «Мир», и запросите отдельные эквайринговые идентификаторы TerminalID/MerchantID. Они нужны, чтобы затем заключить соглашение с системой «Мир» (АО «НСПК»);

— передайте нам все параметры нового терминала, которые получите от банка (помимо TerminalID/MerchantID это могут быть логин/пароль и другие данные), для настройки специального способа оплаты по email: support@travelline.ru.

2. Убедитесь, что у вас есть 100%-ная предоплата по банковской карте.

Проставьте галочку «Я даю согласие на автоматическое подключение способа оплаты „100%-ная предоплата банковской картой“ ко всем тарифам, в которые уже добавлен интернет-эквайринг» в разделе личного кабинета «Настройки гостиницы» → «Общие настройки»:

Согласие на автоматическое включение 100%-ной предоплаты

Если вы хотите добавить 100%-ный способ оплаты к определенным тарифам, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты». Для способа оплаты «Банковская карта» проверьте колонку «Предоплата»: если в ней указано 100%, кликните на название способа оплаты и проставьте галочки напротив тарифов, в которые хотите добавить этот способ.

Предоплата 100% по банковской карте

Чтобы проверить, есть ли у вас 100%-ная предоплата по карте, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты» и проверьте колонку «Предоплата». Если там стоит 100%, все в порядке

Для упрощения перед началом акции мы добавим для всех клиентов способ оплаты со 100%-ной предоплатой с пометкой [ Кешбэк. МИР ] в дополнение к текущему 100%-ному способу оплаты.

Если у вас нет способа со 100%-ной предоплатой, напишите на support@travelline.ru, затем вы сможете привязать его к тарифам.

3. Заключите соглашение с платежной системой «Мир» до 14 августа, до 15:00 по Москве.

Для этого обратитесь в платежную систему и самостоятельно подпишите документы с помощью ЭЦП — электронно-цифровой подписи и передайте их в НСПК «Мир» по системе ЭДО — электронного документооборота.

Все вопросы, связанные с подписанием соглашения, можно уточнить в колл-центре платежной системы «Мир» по телефону: 8 (495) 663-54-07 или почте info@nspk.ru.

По информации от «Мира», крайний срок подписания соглашения — 14 августа, до 15:00 по Москве. В соглашении нужно будет указать:

  • новые TerminalID/MerchantID, которые вы получили от вашего банка-эквайера;
  • название банка-эквайера;
  • ссылку на посадочную страницу: ее вы найдете в личном кабинете в разделе «Настройки гостиницы» → «Общие настройки».
Параметры для соглашения с «Миром»

Если вы еще не прислали нам новые эквайринговые идентификаторы TerminalID/MerchantID, заполните их в специальной форме. Они нужны, чтобы мы сверили их корректность перед началом акции с системой «Мир» (АО «НСПК»).

Посадочная страница акции в модуле бронирования

Посадочная страница в модуле бронирования на вашем сайте будет выглядеть примерно так, только в вашем фирменном стиле

Если у вас эквайринг «ТРЭВЕЛ ЛАЙН ПРО»

1. Заключите соглашение с платежной системой «Мир» до 12 августа, до 15:00 по Москве.

Скачайте в личном кабинете TravelLine допсоглашение в разделе «Настройки гостиницы» → «Общие настройки».

Соглашение с платежной системой «Мир»

Распечатайте его, заверьте подписью и печатью, отсканируйте и пришлите скан допсоглашения на почту support@travelline.ru. Напишите в теме письма «Доп. соглашение для „Мира“» и ID отеля, и мы отправим данные в систему «Мир» за вас.

Этого будет достаточно. Вам не нужно напрямую связываться с НСПК «Мир» и подписывать соглашение. Мы отправим данные в систему «Мир» за вас.

2. Убедитесь, что у вас есть 100%-ная предоплата по банковской карте.

Проставьте галочку «Я даю согласие на автоматическое подключение способа оплаты „100%-ная предоплата банковской картой“ ко всем тарифам, в которые уже добавлен интернет-эквайринг» в разделе личного кабинета «Настройки гостиницы» → «Общие настройки»:

Согласие на автоматическое включение 100%-ной предоплаты

Если вы хотите добавить 100%-ный способ оплаты к определенным тарифам, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты». Для способа оплаты «Банковская карта» проверьте колонку «Предоплата». Если в колонке «Предоплата» указано 100%, кликните на название способа оплаты и проставьте галочки напротив тарифов, в которые хотите этот способ добавить.

Перед началом акции мы для всех клиентов добавим способ оплаты со 100%-ной предоплатой с пометкой [ Кешбэк. МИР ] в дополнение к текущему 100%-ному способу оплаты.

Предоплата 100% по банковской карте

Чтобы проверить, есть ли у вас 100%-ная предоплата по карте, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты» и проверьте колонку «Предоплата». Если там стоит 100%, все в порядке

Если 100%-ной предоплаты нет, напишите на адрес salesplus@travelline.ru. Мы отправим вам доп. соглашение на этот способ оплаты или сразу активируем его в личном кабинете, если вы работаете по оферте.

Если у вас эквайринг «КОМФОРТ БУКИНГ»

1. Заключите соглашение с платежной системой «Мир» до 13 августа, до 15:00 по Москве.

Для этого поставьте галочку «Я согласен с условиями оферты» в личном кабинете TravelLine в разделе «Настройки гостиницы» → «Общие настройки», и мы отправим данные в систему «Мир» за вас.

Соглашение с платежной системой «Мир»

Распечатайте его, заверьте подписью и печатью, отсканируйте и пришлите скан допсоглашения на почту support@travelline.ru. Напишите в теме письма «Доп. соглашение для „Мира“» и ID отеля, и мы отправим данные в систему «Мир» за вас.

Этого будет достаточно. Вам не нужно напрямую связываться с НСПК «Мир» и подписывать соглашение. Мы отправим данные в систему «Мир» за вас.

2. Убедитесь, что у вас есть 100%-ная предоплата по банковской карте.

Проставьте галочку «Я даю согласие на автоматическое подключение способа оплаты „100%-ная предоплата банковской картой“ ко всем тарифам, в которые уже добавлен интернет-эквайринг» в разделе личного кабинета «Настройки гостиницы» → «Общие настройки»:

Согласие на автоматическое включение 100%-ной предоплаты

Если вы хотите добавить 100%-ный способ оплаты к определенным тарифам, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты». Для способа оплаты «Банковская карта» проверьте колонку «Предоплата». Если в колонке «Предоплата» указано 100%, кликните на название способа оплаты и проставьте галочки напротив тарифов, в которые хотите этот способ добавить.

Перед началом акции мы для всех клиентов добавим способ оплаты со 100%-ной предоплатой с пометкой [ Кешбэк. МИР ] в дополнение к текущему 100%-ному способу оплаты.

Предоплата 100% по банковской карте

Чтобы проверить, есть ли у вас 100%-ная предоплата по карте, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты» и проверьте колонку «Предоплата». Если там стоит 100%, все в порядке

Если 100%-ной предоплаты нет, напишите на адрес salesplus@travelline.ru. Мы отправим вам доп. соглашение на этот способ оплаты или сразу активируем его в личном кабинете, если вы работаете по оферте.


Что запомнить

  • Согласитесь на участие в Программе через личный кабинет. Это доступно до 30 июля включительно.
  • Если у вас собственный эквайринг, получите новые эквайринговые идентификаторы в банке и передайте нам до 14 августа включительно.
  • Убедитесь, что у вас есть 100%-ная предоплата по банковской карте до 21 августа.
  • Заключите соглашение с системой «Мир» до 12 августа, если работаете с эквайрингом «ТРЭВЕЛ ЛАЙН ПРО», до 13 августа — с «КОМФОРТ БУКИНГОМ» и до 14 августа — с собственным экварийнгом.


Если ваше участие в Программе одобрили, пора рассказать гостям о выгодных условиях бронирования. Мы написали о семи способах это сделать. Читайте и рассказывайте. :)

Рассказать гостям об акции

Поделиться:

Похожие статьи

Чек-лист: как подготовить отель к зимнему сезону

Гости уже начинают планировать новогодние праздники и отпуска. Чтобы вы успели подготовить отель к з...
, , | 09 Октября 2020

Как участвовать в повторной акции Ростуризма и «Мира»

Повторная акция начнется в октябре, а мы уже готовы. Рассказываем, что нужно сделать сейчас, чтобы п...
, | 28 Сентября 2020

Дайджест: новые онлайн-каналы, программа лояльности, внедрение CRM и другие новинки

Рассказали об итогах акции Ростуризма и платежной системы «Мир», новом функционале и важных интеграц...
, , | 24 Сентября 2020

5 шагов к маркетингу в соцсетях

SMM для отеля — ставим цели, ищем аудиторию, работаем с контентом и бюджетом, анализируем результаты...
, , | 17 Сентября 2020

5 платных способов привлечь трафик на сайт отеля

Рассказали о платных способах привлечения гостей на сайт — метопоисковиках, рекламе и рассылках по S...
, , | 09 Сентября 2020

5 бесплатных способов привлечь трафик на сайт отеля

Рассказываем, как гостиницам собирать больше дохода за счет прямых продаж с сайта....
, , | 03 Сентября 2020

Подпишитесь на блог TravelLine

Первым читайте статьи об онлайн-продажах, рабочих инструментах отельера и работе с сервисами TravelLine. Будем отправлять свежие статьи от экспертов прямо в день выхода, а вы легко их прочтете на любом устройстве.
Подписка на блог
Подпишитесь на блог и получите подборку статей по работе с соцсетями.