Как участвовать в Программе Ростуризма и «Мира»

Как участвовать в Программе Ростуризма и «Мира»
30 Июля 2020 #Законы, #Продажи

Ростуризм совместно с платежной системой «Мир» запустил Программу по поддержке внутреннего туризма. Цель Программы — сделать отдых внутри страны привлекательнее и доступнее для туристов. Для гостиничных объектов — это дополнительная возможность привлечь гостей с высокими чеками: акция действует только для бронирований стоимостью от 25 000 рублей.

Мы совместно с Ростуризмом и системой «Мир» продолжаем работать над тем, чтобы клиентам TravelLine было проще принять участие в Программе. В статье коротко напомним об условиях акции и расскажем, что донастроить в личном кабинете TravelLine, чтобы участвовать в Программе.

Каковы условия Программы

Государство будет субсидировать турпоездки по стране длительностью от 5 дней 4 ночей и стоимостью не менее 25 000 рублей, если туристы оплатят услуги картой «Мир». За такую поездку туристы смогут получить кешбэк от 5 000 до 15 000 рублей:

  • кешбэк 5 000 рублей при стоимости от 25 000 рублей;
  • 10 000 рублей при стоимости от 50 000 рублей;
  • 15 000 рублей при стоимости от 75 000 рублей.

Бронировать можно несколько раз с одной карты, но максимальный кешбэк на одну карту — 15 000 рублей. То есть если гость совершит три бронирования с кешбэком по 5 000 рублей, в сумме он получит 15 000 рублей кешбэка.

Для гостиничных объектов

  • В Программе участвуют все классифицированные средства размещения из всех регионов России. Проверьте, включен ли ваш объект в перечень классифицированных туристских средств размещения.
  • Бронирование должно быть сделано на даты с 15 августа по 20 декабря 2020 года. Для части регионов — с 1 октября по 20 декабря 2020 года: Краснодарский край, Республика Крым, Севастополь, Алтайский край, Республика Алтай, Ставропольский край и Калининградская область. Весь список можно посмотреть на сайте Ростуризма.
  • Продавать проживание в рамках акции можно будет через туроператора и напрямую на сайте отеля.

Дополнительно создавать тарифы не обязательно: акция сработает автоматом для всех тарифов, у которых настроена 100%-ная предоплата банковской картой, длительность проживания 4 ночи и стоимость от 25 000 рублей.

Если вы все-таки хотите создать тарифы специально для акции, вы можете это сделать.

Для участия у вас должны быть:

  1. Свидетельство о государственной классификации и/или медицинская лицензия для санаториев.
  2. Возможность работать со 100%-ной предоплатой по способу оплаты «Банковская карта». 
  3. Согласие на участие в Программе: личный кабинет → «Настройки гостиницы» → «Общие настройки».
  4. Указанные контактные данные в личном кабинете TravelLine для связи с представителями «Мира» и Ростуризма: личный кабинет «Настройки гостиницы» → «Общие настройки».
  5. Соглашение с системой «Мир» (АО «НСПК»).

Для туристов

Чтобы получить кешбэк, туристы будут заходить на сайт мирпутешествий.рф, выбирать предложение одного из партнеров и переходить на его сайт. На сайте они могут выбрать тур или отель, оформить поездку и оплатить бронирование онлайн картой «Мир».

Когда гость перейдет на ваш сайт для бронирования, система автоматически покажет ему информацию об акции и предложит подходящие условия проживания: от 5 дней 4 ночей по стоимости от 25 000 рублей. Модуль бронирования покажет гостю несколько баннеров — на шаге выбора тарифов и на шаге оплаты. На шаге оплаты также будет примечание о том, подпадает бронирование под акцию или нет.

Как отправить заявку на участие через личный кабинет

1. Подтвердите согласие на участие в Программе.

Если вы используете модуль бронирования TravelLine, вам нужно проставить галочку в личном кабинете. Войдите в личный кабинет TravelLine с вашими логином и паролем, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Общие настройки» и поставьте галочку «Я подтверждаю, что данное средство размещения соответствует условиям Программы...»:

Подтверждение участия в Программе

Список всех отелей, которые выразили согласие, мы сами отправим в Ростуризм 31 июля. Ростуризм проверит, соответствует ли ваше средство размещения условиям участия в Программе. Как только мы узнаем результат проверки, сообщим вам об этом.

2. Укажите данные вашего сотрудника, который занимается участием в Программе. По этим контактным данным с вами будут связываться представители платежной системы «Мир» для заключения соглашения. Блок для указания вы найдете в личном кабинете: «Настройки гостиницы» → «Общие настройки» → блок «Контакты представителя отеля»:

Контакты сотрудника для связи с представителями Ростуризма и «Мира»

Что еще настроить, чтобы участвовать

Чтобы стать участником Программы, нужно дать гостям возможность оплачивать брони картой «Мир» со 100%-ной предоплатой. Особенности работы у всех свои, поэтому рассказываем, что делать при разных вариантах сотрудничества с нами и компаниями-эквайерами.

Если у вас собственный эквайринг

1. Получите новые эквайринговые идентификаторы в банке:

— обратитесь к вашему банку-эквайеру, скажите, что участвуете в Программе Ростуризма и платежной системы «Мир», и запросите отдельные эквайринговые идентификаторы TerminalID/MerchantID. Они нужны, чтобы затем заключить соглашение с системой «Мир» (АО «НСПК»);

— передайте нам все параметры нового терминала, которые получите от банка (помимо TerminalID/MerchantID это могут быть логин/пароль и другие данные), для настройки специального способа оплаты по email: support@travelline.ru.

2. Убедитесь, что у вас есть 100%-ная предоплата по банковской карте.

Проставьте галочку «Я даю согласие на автоматическое подключение способа оплаты „100%-ная предоплата банковской картой“ ко всем тарифам, в которые уже добавлен интернет-эквайринг» в разделе личного кабинета «Настройки гостиницы» → «Общие настройки»:

Согласие на автоматическое включение 100%-ной предоплаты

Если вы хотите добавить 100%-ный способ оплаты к определенным тарифам, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты». Для способа оплаты «Банковская карта» проверьте колонку «Предоплата»: если в ней указано 100%, кликните на название способа оплаты и проставьте галочки напротив тарифов, в которые хотите добавить этот способ.

Предоплата 100% по банковской карте

Чтобы проверить, есть ли у вас 100%-ная предоплата по карте, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты» и проверьте колонку «Предоплата». Если там стоит 100%, все в порядке

Для упрощения перед началом акции мы добавим для всех клиентов способ оплаты со 100%-ной предоплатой с пометкой [ Кешбэк. МИР ] в дополнение к текущему 100%-ному способу оплаты.

Если у вас нет способа со 100%-ной предоплатой, напишите на support@travelline.ru, затем вы сможете привязать его к тарифам.

3. Заключите соглашение с платежной системой «Мир».

По информации от «Мира», крайний срок подписания соглашения — 6 августа. В соглашении нужно будет указать:

  • новые TerminalID/MerchantID, которые вы получили от вашего банка-эквайера;
  • название банка-эквайера;
  • ссылку на посадочную страницу: ее вы найдете в личном кабинете в разделе «Настройки гостиницы» → «Общие настройки».
Параметры для соглашения с «Миром»

С 15 часов 30 июля, ссылка будет вести на подобную посадочную страницу в модуле бронирования на вашем сайте:

Посадочная страница акции в модуле бронирования

Если у вас эквайринг «ТРЭВЕЛ ЛАЙН ПРО» или «КОМФОРТ БУКИНГ»

1. Заключите соглашение с платежной системой «Мир».

По информации от платежной системы «Мир», крайний срок подписания соглашения — 6 августа. В соглашении нужно будет указать данные, которые вы найдете в разделе личного кабинета «Настройки гостиницы» → «Общие настройки»:

  • новые TerminalID/MerchantID;
  • название банка-эквайера;
  • ссылку на посадочную страницу.

Параметры для соглашения с «Миром»

С 15 часов 30 июля, ссылка будет вести на подобную посадочную страницу в модуле бронирования на вашем сайте:

Посадочная страница акции в модуле бронирования

2. Убедитесь, что у вас есть 100%-ная предоплата по банковской карте.

Проставьте галочку «Я даю согласие на автоматическое подключение способа оплаты „100%-ная предоплата банковской картой“ ко всем тарифам, в которые уже добавлен интернет-эквайринг» в разделе личного кабинета «Настройки гостиницы» → «Общие настройки»:

Согласие на автоматическое включение 100%-ной предоплаты

Если вы хотите добавить 100%-ный способ оплаты к определенным тарифам, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты». Для способа оплаты «Банковская карта» проверьте колонку «Предоплата». Если в колонке «Предоплата» указано 100%, кликните на название способа оплаты и проставьте галочки напротив тарифов, в которые хотите этот способ добавить.

Перед началом акции мы для всех клиентов добавим способ оплаты со 100%-ной предоплатой с пометкой [ Кешбэк. МИР ] в дополнение к текущему 100%-ному способу оплаты.

Предоплата 100% по банковской карте

Чтобы проверить, есть ли у вас 100%-ная предоплата по карте, перейдите в раздел «Настройки гостиницы» → «Способы оплаты» и проверьте колонку «Предоплата». Если там стоит 100%, все в порядке

Если 100%-ной предоплаты нет, напишите на адрес salesplus@travelline.ru. Мы отправим вам доп. соглашение на этот способ оплаты или сразу активируем его в личном кабинете, если вы работаете по оферте.


Что запомнить

  • Согласитесь на участие в Программе через личный кабинет. Это доступно до 30 июля включительно.
  • Если у вас собственный эквайринг, получите новые эквайринговые идентификаторы в банке и передайте нам до 3 августа включительно.
  • Убедитесь, что у вас есть 100%-ная предоплата по банковской карте до начала акции.
  • Заключите соглашение с системой «Мир» до 6 августа включительно.

31 июля 2020 года будут известны результаты рассмотрения Ростуризмом. Мы сообщим о решении всем отелям, которые решили участвовать в Программе, независимо от того, положительное оно или отрицательное. Надеемся на максимум положительных вердиктов.


Пока вы можете узнать ответы Ростуризма на часто задаваемые вопросы на сайте Ростуризма.

Чтобы добавить на сайт дополнительные точки входа в модуль бронирования, добавьте на сайт специальный виджет. Для этого, пожалуйста, прочтите инструкцию в базе знаний «Как добавить на сайт SmartWidget» и отправьте нам необходимую информацию для виджета на support@travelline.ru.

Поделиться:

Похожие статьи

Новый модуль бронирования для санаториев

В модуле бронирования TravelLine для санаториев много нового: все, чтобы гости больше бронировали, а...
, , | 24 Июля 2020

Обновления в TravelLine: как сохранить бронирования

Из-за пандемии гости стали отменять брони. Чтобы избежать массовых отмен, мы доработали систему TL т...
| 25 Мая 2020

Сертификаты с открытой датой заезда: кому и как их использовать

Сертификаты с открытой датой заезда — отличный способ для отеля получить деньги прямо сейчас. В стат...
| 12 Мая 2020

10 вариантов использования CRM в отеле

Как и многих, нас заинтересовала тема CRM. Мы поняли, что многие понимают CRM слишком узко: теперь э...
| 30 Апреля 2020

Чек-лист: как подготовиться к выходу из кризиса

Советы от экспертов службы поддержки TravelLine
...
, | 16 Апреля 2020

Как отелю оптимизировать работу с помощью CRM

В период кризиса любому бизнесу важно грамотно оптимизировать не только затраты, но и процессы компа...
| 14 Апреля 2020

Подпишитесь на блог TravelLine

Первым читайте статьи об онлайн-продажах, рабочих инструментах отельера и работе с сервисами TravelLine. Будем отправлять свежие статьи от экспертов прямо в день выхода, а вы легко их прочтете на любом устройстве.
Подписка на блог
Подпишитесь на блог и получите подборку статей по работе с соцсетями.