Количество просмотров:318

Ответы на вопросы санаториев: как работает модуль онлайн-бронирования TravelLine

Ответы на вопросы санаториев: как работает модуль онлайн-бронирования TravelLine
29 Июля 2019 #Продукты TL

Продавать путевки можно не только по телефону, но и прямо на сайте санатория. Для этого существует несколько способов. Один из них — установить форму сбора заявок на бронирование. Гость заполняет заявку, менеджер ее изучает и перезванивает гостю, затем уточняет детали, оформляет бронь и выставляет счет.

А мы предлагаем новый подход, когда гость сам выбирает и оплачивает путевку на сайте без общения с менеджером, — модуль онлайн-бронирования. Такой автоматизированный процесс помогает больше продавать с сайта и зарабатывать, даже когда у службы бронированию нерабочие часы или выходной.

Сегодня разберем самые популярные вопросы о работе модуля TravelLine на сайте санатория.

«Наши гости привыкли отправлять заявку на бронирование через форму обратной связи. Они разберутся, как работает модуль?»

Работать с модулем даже проще, чем с формой обратной связи. Чтобы заполнить все поля заявки, гостю надо собрать информацию из разных разделов сайта.

С модулем гость видит всю информацию в одном месте и шаг за шагом проходит этапы бронирования. Сначала выбирает даты заезда и выезда, затем — путевку, номер и программу лечения, вносит оплату и получает мгновенное подтверждение бронирования на почту и телефон. Санаторию тоже придет уведомление о новом бронировании.

«Прежде чем оформить бронь, мы проверяем доступность номеров на даты. Как гость увидит в модуле, что номер действительно свободен?»

Как только гость выберет даты проживания в санатории, модуль TravelLine покажет ему доступные на эти даты номера и путевки с подробным описанием и фотографиями. На одной странице гость сможет выбрать номер, узнать, сколько стоит путевка и что в нее входит.

Если на выбранный период нет доступных номеров, модуль подскажет, какие ближайшие даты свободны.

«А вдруг пока человек бронирует номер через модуль, наш менеджер продаст этот же номер по телефону?»

Необязательно продавать через модуль все номера: часть можно оставить для продаж по телефону. Вы сами выбираете, сколько номеров определенных категорий гости увидят при бронировании на сайте. Следить за свободными номерами и менять их доступность на конкретные даты удобно в личном кабинете TravelLine.

Еще мы можем связать модуль бронирования с автоматизированной системой управления (АСУ), которую вы используете в санатории. Например, «Здравница», «1С: Отель», Logus, «Интеротель», «Радуга». После связки системы будут автоматически обмениваться данными: цены и доступность номеров попадут в модуль прямо из АСУ, а брони из модуля отобразятся в шахматке.

«У нас все-таки санаторий, а не отель. Ваш модуль нам подойдет?»

У нас есть модуль, который разработан специально для санаториев и учитывает специфику их работы. Например, можно заселить семейную пару в один номер по разным путевкам. Для семьи с детьми модуль сформирует одну бронь, выделит дополнительные детские места и посчитает общую стоимость с учетом возраста ребенка.

Еще модуль позволяет устанавливать ограничения на минимальный или максимальный сроки пребывания. При этом модуль подскажет гостю, что ему будут доступны и другие путевки, если он изменит даты проживания.

«А как быть с акциями? Мы обычно рассказываем гостям о скидках по телефону, когда оформляем бронь»

Гости увидят все выгодные предложения прямо в модуле бронирования. Достаточно создать скидочный тариф и установить срок его действия. Когда гость введет даты проживания, модуль покажет ему все спецпредложения, которые действуют в этот период.

Если у вас есть особые предложения для постоянных гостей, вы можете создать тариф с привязкой к промокоду. Гость введет промокод в специальное поле и увидит тариф со скидкой, который будет недоступен остальным посетителям сайта.

Разные путевки в одной брони

«Нам удобно работать по предоплате. Как гости будут рассчитываться через модуль?»

Вы сами решаете, какие из способов оплаты предложить гостю, и назначаете размер предоплаты. Например, чтобы застраховаться от незаездов, выбирайте гарантированные способы оплаты: банковской картой или безналичным переводом.

«У нас не самый современный сайт, потянет ли он ваш модуль? Какие есть требования к сайту?»

Модуль не влияет на скорость работы сайта, и мы легко устанавливаем его на любой сайт.

«Настроить модуль, наверное, довольно сложно. Мы справимся?»

Наша служба поддержки обучит сотрудников санатория и поможет с первоначальными настройками. Вы сможете обращаться к ним по любым вопросам, связанным с работой модуля бронирования.

«Сколько стоит установка модуля на сайт?»

Мы установим модуль бесплатно. Вы платите комиссию только за те брони с сайта, по которым заехали гости:

  • 4% — за каждую бронь, оплаченную безналичным переводом или при заселении;
  • 6% — за бронь, оплаченную картой на сайте.

Так как наш доход строится на проценте от продаж с сайта санатория, мы заинтересованы в том, чтобы вы зарабатывали больше. Мы бесплатно поможем настроить личный кабинет модуля бронирования, научим с ним работать и подскажем, как увеличить продажи с сайта.

Если у вас остались вопросы по санаторному модулю бронирования, буду рад на них ответить.

Задать вопрос во «ВКонтакте»Установить модуль на сайт

Читайте также:

Портрет отдыхающего: молодой и прогрессивный клиент санатория.

Новые возможности формы бронирования для санаториев.


Похожие статьи

Подпишитесь на блог TravelLine

Первым читайте статьи об онлайн-продажах, рабочих инструментах отельера и работе с сервисами TravelLine. Будем отправлять свежие статьи от экспертов прямо в день выхода, а вы легко их прочтете на любом устройстве.
VK 001882