Количество просмотров:509

Чем заняться на новогодних праздниках

Чем заняться на новогодних праздниках
30 Декабря 2019 #Продукты TL
Новогодние праздники мы советуем провести не только с удовольствием, но и с пользой. Поэтому собрали для вас рекомендации от экспертов TravelLine в одной статье. Пользуйтесь!

Яна Королева, эксперт TravelLine

Яна Королева

эксперт по работе с апартаментами и мини-отелями

Устройте хюгге-день

Хюгге-день — это мягкий плед, милые носочки, горячее какао с зефирками, имбирное печенье, мандарины, гирлянды, свечи и новогодний фильм. Например, традиционный «Один дома» или «Отпуск по обмену». Важна именно атмосфера полного релакса и уюта.

Организуйте активный отдых

После дня домашнего релакса хорошо заходит уличная активность. Берем все, что едет — лыжи, сноуборд, коньки, ватрушки, и идем на соответствующую локацию. Нет снаряжения, локации или проката — идем гулять в лес. Свежий воздух и позитив взбодрят и зарядят!

Устройте день гостей

Одна из любимых традиций — день гостей. Без разницы: к вам придут или вы. Главное — повидаться с друзьями и родными, неспешно поболтать за чашкой чая, поиграть в настольные игры, посмотреть старые фото, обсудить планы на грядущий год и зарядиться теплыми эмоциями.

Михаил Кропачев, эксперт TravelLine

Михаил Кропачев

эксперт TravelLine по онлайн-продажам

Попробуйте зимнюю рыбалку

Мой фаворит на новогодние праздники — зимняя рыбалка. Вам нужно проснуться в 4 утра, надеть самые теплые вещи и проехать несколько десятков километров по ночной трассе. Взамен получите рассвет на волжских просторах, свежий морозный воздух в течение всего дня и радость от поимки судаков. Но последнее я гарантировать не могу.

Прокатитесь на лыжах

Еще один способ получить свою порцию свежего воздуха и выполнить дневной план активности для фитнес-трекера — это лыжи. Если уже освоили «классику», смело переходите на коньковый ход. Ощущение скорости и уважительные взгляды коллег с лыжни вам обеспечены.

Посмотрите сериал

Активный день приятно закончить просмотром любимого сериала. Подростковые вопросы, так или иначе, близки всем. Если они еще и талантливо оформлены, то получаются такие сериалы, как «Очень странные дела» и «Конец ***го мира». Первый — мистический и милый, второй — динамичный и жесткий. Уверен, что оба не оставят вас равнодушными.

Сергей Петряков, эксперт TravelLine

Сергей Петряков

коммерческий директор TravelLine

Отдохните в горах

Так как праздничных дней почти на две недели, я бы посоветовал скататься с семьей в другой город или регион. На праздник! На отдых! Лично я хочу показать маленькому сыну горы. Поеду в Сочи. Обожаю его реакцию на все новое и неизведанное. А еще год назад я сам взошел на Эльбрус, и горы манят меня вновь.

Посмотрите сериал в оригинале

Вечерами я точно буду смотреть сериал «Во все тяжкие». Хочется посмотреть, так как его цитируют и друзья, и коллеги, и даже клиенты. Да-да! Слышал об этом сериале только в общих чертах, но мои локаторы засекли его раз шесть за последние три месяца — вселенная намекает. К слову, смотреть буду на английском, но с субтитрами. Иначе как понять, что имелось в виду? ;)

Составьте планы на каникулы

Я по психотипу активист, и мне важно получать новые эмоции, помимо знаний и знакомств. Поэтому я расписал все дни с 5 по 12 января. Для чего? Хочу посетить те места в Сочи, которыми давно восхищался. Например, Самшитовая роща, дендрарий, Олимпийский парк и начало Северо-Кавказского хребта.

Александр Ешмеков, эксперт TravelLine

Александр Ешмеков

эксперт TravelLine по онлайн-продажам

Слушайте аудиокниги

Я уже давно это делаю. Аудиокниги позволяют ознакомиться с огромным объемом информации в удобное время. Можно параллельно заниматься спортом, гулять или готовить еду. Рекомендую послушать все романы Артура Хейли (не только «Отель») и истории успеха компаний Starbucks и Nike.

Займитесь спортом

Из активностей в любое время года рекомендую фитнес-танцы — Zumba и Les Mills Sh'Bam, а также бадминтон. Но не на даче с детьми, а в спортзале — все по-взрослому. Зимой — лыжи, в том числе горные.

Музицируйте

Можно достать из чулана запылившуюся гитару и разучить наконец-то любимую песню. Я вот тут недавно прикупил себе комбик и лупер (гитаристы поймут). Буду упражняться в новых техниках.

Анна Шамова, эксперт TravelLine

Анна Шамова

эксперт TravelLine по онлайн-продажам

Сделайте то, что давно откладывали

Возможно, это курсы по изучению английского, каллиграфии или графического дизайна. А может быть, это пижамная вечеринка с выпечкой имбирного печенья, просмотром любимых сериалов или настольными играми. Новогодние каникулы – самое время для новых впечатлений!

Проведите Новый год в необычном месте

Однажды я провела новогоднюю ночь в поезде, как-то раз — посреди леса, а в этом году планирую наряжать пальму вместо елки на другом конце света. Такой праздник точно не забудется и оставит много воспоминаний на всю жизнь! :)

Придумайте цели на следующий год

Запишите все, чего вы хотите достичь в следующем году. Целей не должно быть много, но они должны быть именно вашими, а не правильными целями из интернета. В течение года постарайтесь анализировать все, что вы делаете. Это поможет понять, приблизили или отдалили вас ваши действия от желаемого результата.

Пересмотрите любимые фильмы

Пока по телевизору будут крутить новогодние программы, я буду пересматривать свои любимые фильмы и заряжаться новогодним настроением. Мои фавориты — «Реальная любовь», «Отпуск по обмену» и «Влюбись в меня, если осмелишься».

Татьяна Кузьминых, эксперт TravelLine

Татьяна Кузьминых

эксперт службы сопровождения по работе с санаториями

Сходите в гости к друзьям и родственникам 

В рабочие дни не хватает времени для спокойных посиделок в гостях. А за целую неделю выходных точно можно выделить на это время. Если они живут в другом городе, то это даже лучше — есть повод для маленького путешествия. Помню, когда была маленькая, у нас была традиция собираться у бабушки в гостях 1 января. Все родственники. Это было мило.

Поиграть в снежки с друзьями или слепить снеговика

Мы пытаемся казаться взрослыми, но иногда очень хочется вернуться в детство. Новый год — самое удачное время. А еще активная игра в снежки — отличная кардио-тренировка. Особенно после новогоднего застолья! :)

Попробовать новое блюдо

Можно приготовить новое блюдо дома и угостить друзей, которые придут в гости. Или сходить в ресторан, в который давно мечтали сходить. Или выбрать кухню, которую до этого не пробовали. Это маленькое приключение, маленькое путешествие без перелета.

Александр Галочкин, эксперт TravelLine

Александр Галочкин

CEO TravelLine

Устройте цифровой детокс

Советую выспаться и проводить много времени на свежем воздухе. Если выпадет снег, отправляйтесь на горнолыжку. Если не выпадет, то просто гуляйте и чистите кэш. Крайне желательно делать это с близкими людьми и поменьше смотреть в телефон. В идеале убрать его совсем и устроить полный цифровой детокс, не подглядывая в соцсети. Ловите органический позитив, а не синтетическую псевдорадость.

Откройте для себя нового автора

Хотя бы в аудиорежиме. Мой персональный совет — Виктор Пелевин, номинант на Нобелевскую премию по литературе. Романы Snuff, «Тайные виды на гору Фудзи» и Empire V. Он не Есенин, заходит далеко не всем. Но тем, кто попал с ним в одну тональность, понравится точно. Вплоть до полного улета своего сознания. Или не сознания? Или это был уже не я, а моя анимограмма в лимбо?

Освойте новый вид спорта

Я, например, встал на коньки три года назад, в возрасте 41 года. Сын тоже начал катать по моему примеру. С тех пор гоняем вместе, а в этом году еще и на озере в открытом режиме получилось почти две недели катать. Это, к слову, и в первый пункт отлично ложится.
А чем вы планируете заниматься в новогодние праздники? Делитесь в комментариях. :)

Похожие статьи

Тест: где остановиться в путешествии

Пройдите короткий тест и узнаете, где вам комфортнее жить в путешествии: в отеле, хостеле, санатории...
| 17 Января 2020

Мнение отельера: как отелю прогнозировать цены с помощью новых отчетов TL: Помощника

Отзыв отеля «Измайлово» («Гамма», «Дельта») о работе с TL: Помощником....
, | 18 Декабря 2019

Что нужно знать владельцам апартаментов: отвечаем на вопросы

Ответили на вопросы владельцев апартаментов и квартир про продажи с сайта, эффективные онлайн-каналы...
, | 25 Ноября 2019

Как отелю повысить продажи с новыми отчетами TL: Помощника

Расскажем, как TL: Помощник автоматизирует сбор статистики и помогает отельерам заработать больше. ...
| 20 Ноября 2019

Управляйте бронями с телефона: мобильная шахматка в TL Extranet

Как отельеру управлять бронями с мобильного устройства в приложении TL Extranet....
, | 12 Ноября 2019

Как TL: Price Optimizer автоматизирует работу с динамикой

Чтобы не терять доход в любой сезон, важно гибко управлять ценами. Новый продукт TL: Price Optimizer...
| 06 Ноября 2019

Подпишитесь на блог TravelLine

Первым читайте статьи об онлайн-продажах, рабочих инструментах отельера и работе с сервисами TravelLine. Будем отправлять свежие статьи от экспертов прямо в день выхода, а вы легко их прочтете на любом устройстве.
Подписка на блог
Подпишитесь на блог и получите подборку статей по работе с соцсетями.