Нестандартные путешествия: подборка полезных материалов

Нестандартные путешествия: подборка полезных материалов
28 Мая 2021

Для туризма пандемия стала той самой кнопкой перезагрузки. Из-за закрытых границ путешественники стали искать впечатления внутри страны, а отельеры предлагать необычные виды проживания. 

Собрали для вас подборку статей про нестандартные виды отдыха, которые набирают популярность среди гостей. :)

1. «Джайлоо-туризм: взглянуть на Россию по-новому».

С киргизского «жайлоо» переводится как «горное пастбище». Джайлоо-туристы путешествуют по нетронутым уголкам планеты и живут по традициям кочевых народов. Цель такого путешествия — забыть об электричестве, горячей воде и мягкой постели на время отдыха. 

Туристы, которые ищут новых впечатлений, ночуют в пастушьих юртах и живут бытом коренного населения: пасут скот, делают глиняную посуду или добывают огонь. В статье читайте о том, как отправиться в джайлоо-тур по России.

2. «Автобус в лесу: как мы отвезли старые автобусы в лес и сделали из них туристические приюты».

Поездки за город на выходные стали популярными среди путешественников во время пандемии. Чтобы привлечь туристов выходного дня, отельеры используют уникальность региона и предлагают им необычное проживание.

В статье отельеры из Уфы рассказали, как выбрали места с завораживающей природой и открыли глэмпинг в старых автобусах.

3. «Что такое караванинг? Разбор перспективного вида автотуризма в России».

Караванинг — это путешествие в автодоме, который можно взять в аренду и парковать в любой точке маршрута. Туристы, которые выбирают караванинг, не бронируют отель в горячий сезон и даже не распаковывают чемоданы — все вещи они возят с собой в автодоме.

Сейчас в России не так много сервисов, где путешественники могут арендовать автодом, хотя этот вид туризма активно набирает обороты. Для отельеров это вариант для масштабирования бизнеса: активным гостям, которые не могут усидеть на месте, можно предлагать необычные маршруты для караванинга и аренду автодомов.

4. «Гастрономический туризм: ликбез для начинающих».

Гастрономический туризм — это путешествия в регионы с целью познакомится с национальной кухней и кулинарными традициями. Туристы учатся готовить традиционные блюда и больше узнают о культуре разных народов.

Гастротуры могут стать фишкой вашего объекта и подарить гостям новые впечатления. Чтобы организовать такой тур, обратите внимание на историю своего региона и особенности национальной кухни. 


В нашем блоге мы публикуем интересные статьи про туризм, лайфхаки для отельеров и полезные советы для работы. Подписывайтесь, чтобы получать рассылки со статьями и ничего не пропускать. Новым подписчикам мы дарим подборку по работе с соцсетями.

Подписаться на блог


Поделиться:

Похожие статьи

Подпишитесь на блог TravelLine

Первым читайте статьи об онлайн-продажах, рабочих инструментах отельера и работе с сервисами TravelLine. Будем отправлять свежие статьи от экспертов прямо в день выхода, а вы легко их прочтете на любом устройстве.
Подписка на блог
Подпишитесь на блог и получите подборку статей по работе с соцсетями.